Вам понадобится
- - молоко;
- - молоко сухое;
- - сахар;
- - сливки 35%;
- - сахар ванильный;
- - кукурузный крахмал.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю не очень большого размера и очень тщательно перемешайте в ней 90 грамм сахара и 35 грамм сухого молока. Вливайте туда 250 мл молока, не прекращая помешивать.
2
В отдельной маленькой миске растворите 10 грамм кукурузного крахмала в 50 мл молока.
3
Поставьте кастрюлю на плиту, настроив среднюю мощность, дождитесь, когда молоко закипит, и добавьте туда растворенный крахмал. Всё хорошо мешайте до тех пор, пока масса не станет густой и немного вязкой.
4
Уберите кастрюлю с плиты. Аккуратно процедите смесь и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте будущее мороженое остывать.
5
Предварительно охлажденные сливки тщательно взбейте в отдельной чашке. Добавьте их в уже полностью остывшую молочную массу, все очень хорошо перемешайте
6
Теперь поставьте эту смесь в морозилку и через каждые 20 минут вытаскивайте, чтобы перемешать.
7
Теперь, когда мороженое уже достаточно охладится, можете вытащить его.
Положите готовое лакомство в бумажные стаканчики, и через пару часов мороженое превратится в пломбир!
Положите готовое лакомство в бумажные стаканчики, и через пару часов мороженое превратится в пломбир!
Полезный совет
Лучше используйте домашние молоко и сливки. Такое мороженое получится еще более вкусным!