Простые рецепты домашнего мороженого
Существуют десятки вариантов приготовления мороженого. Все они несложные, а главное, более полезные, нежели покупные лакомства. Готовить домашнее мороженое настолько просто, что с этим справится не только начинающая хозяйка, но и ребенок.
Простое и вкусное мороженое
В состав мороженого входит всего 3 компонента. Несмотря на это получается богатый, глубокий вкус, напоминающий советский пломбир.
Ингредиенты:
- 200 мл сливок любой жирности;
- 200 мл сгущенного молока;
- 1 щепотка ванилина.
Обратите внимание! Покупая сливки, важно учитывать, что от их жирности зависит вкус мороженого. Чем выше процент жира в молочном продукте, тем плотнее будет и консистенция десерта.
Инструкция приготовления мороженого
- Вылить сливки и сгущенку в глубокую миску. Важно всегда соединять эти ингредиенты в равных пропорциях.
- Добавить ванилин.
- Взбить сливочную массу с помощью миксера до однородной консистенции.
- Разложить мороженое по формочкам. Подойдет и обычный пластиковый контейнер.
- Отправить десерт в морозильную камеру на 3 часа.
Перед подачей на стол, пломбир можно украсить ягодами, шоколадом, фруктовым топингом, либо листиком мяты.
В состав этого мороженого можно добавить дробленый фундук, кешью или арахис. Орехи придадут сладости приятный аромат.
Домашний пломбир
На процесс приготовления этого мороженого уходит около 30 минут. После этого оно отправляется в морозилку.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 стакан молока;
- 1 щепотка ванилина.
Обратите внимание! Для приготовления этого мороженого лучше использовать домашние куриные яйца. Они придадут десерту приятный ванильный оттенок.
Инструкция приготовления мороженого
- Взбить яйцо с сахарным песком и ванилином.
- Влить в яичную массу молоко, перемешать.
- Поставить кастрюлю на плиту. Довести будущее мороженое до кипения, постоянно помешивая.
- Вылить готовую массу в пластиковый контейнер или специальную форму для мороженого.
- Десерт должен охлаждаться в морозильной камере около 4 часов. За это время его нужно дважды перемешать.
Можно смело фантазировать и насыщать состав мороженого домашним вареньем. Отлично подходит клубничное, смородиновое, малиновое. Хорошо подходят и джемы с водянистой консистенцией. Ягодные наполнители придадут десерту не только приятный аромат, но и подарят ему яркий цвет.
От этого лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Покупать мороженое в магазине больше точно не захочется.
Совет! Перед заморозкой можно облить сливочный десерт растопленным шоколадом, тогда по вкусу он будет напоминать эскимо.