Вам понадобится
- - низкая форма для выпечки;
- - пергамент;
- - сотейник;
- - фундук 125 г;
- - миндаль 125 г;
- - курага 100 г;
- - инжир 100 г;
- - коричневый сахар 100 г;
- - мука пшеничная 60 г;
- - какао-порошок 40 г;
- - сливочное масло 5 г;
- - цедра лимона 2 чайный ложки;
- - корица молотая 2 чайные ложки;
- - молотый имбирь 0,5 чайной ложки;
- - мед 200 г;
- - сахарная пудра 40 г.
Инструкция
1
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Миндаль крупно нарубите, а сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку с имбирем, корицей и какао. Полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты и перемешайте.
2
В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте быстро, так как полученная масса густеет.
3
Возьмите форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 150 градусов. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме
Полезный совет
Панфорте подойдет для подачи на стол как десерт или же лакомство на сладкий стол.