Вам понадобится
  • - сливки 33% 400 мл;
  • - банка сгущенного молока 380 г;
  • - шоколад 160 г;
  • - какао 1.5 ст.л. с горкой + 1 ст.л. для обсыпки.
Инструкция
1
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
2
Во взбитые сливки вмешать сгущенное молоко очень аккуратно, используя для этого ложку.
3
На водяной бане растопить 100 грамм шоколада. Как только он начнет плавиться, нужно его ввести в смесь сгущенки и сливок, тоже очень аккуратно, вручную. Добавить 1,5 ст.л ложки какао и тщательно все перемешать.
4
Остальные 60 грамм шоколада тоже растопить на водяной бане. Одну столовую ложку растопленного шоколада вылить в центр приготовленной смеси, ничего уже не перемешивая. Затем аккуратно сделайте несколько круговых движений по центру смеси, так, чтобы шоколад не смешался с ней, а просто оставил прожилки. Достаточно всего пары круговых движений.
5
Теперь готовим смесь к заморозке. Слой сливочной смеси чередуем с тонким слоем смеси из оставшегося растопленного шоколада. Готовый контейнер с мороженым кладем в морозильную камеру. Через 8 часов можно наслаждаться вкусным шоколадным десертом – тянучкой.
6
Мороженое имеет приятную консистенцию, оно слегка тянется. Шоколад ярко выражен, шоколадные прослойки придают еще более насыщенный вкус. Через два часа, когда мороженое немного схватится, сверху его нужно посыпать какао-порошком.