Вам понадобится
  • - сухое молоко - 60 г,
  • - молоко - 660 мл,
  • - сахар - 200 г,
  • - сливки - 200 мл,
  • - кукурузный крахмал - 1 ст. л.,
  • - кокосовая стружка -2 ч. л.,
  • - фрукты для украшения.
Инструкция
1
Сначала приготовим карамель. В сотейнике растапливаем сахар (80 г) до янтарного цвета. Подогреваем 80 мл молока и тонкой струйкой вводим в сахар, непрерывно помешивая. Кипятим карамель 1-2 мин. до полного растворения сахара, после чего снимаем с огня и процеживаем через сито.
2
В кастрюлю наливаем молоко (немного оставляем для разведения крахмала), добавляем сухое молоко, оставшийся сахар и полученную карамель. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Разводим крахмал в небольшом количестве молока, затем вливаем в кастрюлю и варим несколько минут до загустения.
3
Полученную массу помещаем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 1-2 ч. Сливки взбиваем до состояния мягких пиков, соединяем с охлажденной массой.
4
Ставим в морозильную камеру на 3-4 ч. Периодически помешиваем лопаткой. Перед подачей на стол посыпаем мороженое кокосовой стружкой и украшаем фруктами по вкусу. Сливки для приготовления мороженого следует использовать жирные - 30-35%.