Инструкция
1
Покупая мороженое, обращайте свое внимание на наличие на этикетке знака ГОСТ. Если такой знак имеется, то данный продукт является натуральным молочным лакомством. Если на упаковке стоит знак ТУ – значит, мороженое изготовлено из растительного масла, чаще всего самого дешевого - пальмового. От такого мороженого кроме различных химикатов вы ничего не получите.
2
Если вы любитель мороженого с разными дополнительными вкусностями, то отдайте свое предпочтение мармеладу, кураге, изюму – это полезные наполнители. Не рекомендуется выбирать мороженое с карамелью, ведь она несет в себе много калорий. К тому же, нуга не содержит никаких полезных витаминов и минералов и очень вредна для зубов. Если вы любитель мороженого-эскимо в шоколадной глазури, то имейте ввиду, что довольно часто вместо шоколада для создания корочки мороженого используют обычное какао и растительные масла.
3
Поклонникам натурального пломбира рекомендуется выбирать такое мороженое в зависимости от его жирности и калорийности. Если вы следите за фигурой, тогда отдайте свое предпочтение мороженому не жирных сортов. О жирности можно узнать, внимательно изучив этикетку. Самым легким десертом является мороженое с жирностью от 1% до 2%.
4
Многие девушки, следящие за своим здоровьем и фигурой, предпочитают вместо мороженого фруктовый лед. Конечно, жира в нем практически нет, но вот пользы обычно совсем никакой. Вместо натурального сока, который должен быть заморожен для такого лакомства, как лед, используют обычную воду, содержащую химикаты и подкрашивающие вещества. Конечно, имеются и натуральный фруктовый лед, но чтобы выбрать именно его, необходимо внимательно изучить этикетку. На ней должно быть написано, что в состав входит нектар либо пюре, либо концентрат натуральных фруктов. Обязательно обратите свое внимание на цену, ведь не может натуральный замороженный концентрат стоить 5 или 10 рублей.
5
Даже натурально лакомство сегодня очень редко обходится без стабилизаторов, которые помогают держать определенную форму мороженому. Количество ароматизаторов и усилителей вкуса вы можете значительно уменьшить в употреблении, если станете выбирать фруктовый мороженый десерт из российских ягод – вишни, черешни, смородины, клюквы и других. Не выбирайте мороженое, имеющее слишком яркий цвет – это говорит он наличии в нем большого количества красителей.