Вам понадобится
  • Для карамелизированных хлебных крошек:
  • - черный хлеб 250 г
  • - масло сливочное 45 г
  • - сахар 100 г
  • - корица 1 неполная чайная ложка
  • - соль
  • Для мороженого:
  • - молоко 250 мл
  • - жирные сливки 375 мл
  • - сахар 65 г
  • - коричневый сахар 65 г
  • - сливочный сыр 225 г
  • - желтки 5 шт.
  • - ваниль
  • - ром 1 ст. л.
Инструкция
1
Хлебные карамелизированные крошки: весь хлеб раскрашивается на очень маленькие кусочки. Размер самого большого кусочка не должен превосходить по размеру кукурузное зерно. Растопить сливочное масло в сотейнике, можно при помощи микроволновки, что поможет ускорить и упростить процесс. В растопленное масло высыпаются крошки хлеба, сахар, соль и корица. Все аккуратно и тщательно перемешивается. Берется небольшой противень, в нем распределяется пропитанная хлебная масса и выпекается в прогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15. При выпекании сахар должен растопиться, а сами крошки прожариться. Дать испеченным крошкам остыть.
2
Мороженое: смешать молоко, 125 мл сливок и сахар, поставить в кастрюле на плиту и довести до кипения. Оставшиеся сливки смешать в миске со сливочным сыром. Взять другую миску и растереть в ней желтки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко.
3
Смесь снова поставить на огонь. Варить, не прекращая помешивать, до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовый кустард влить в сырно-сливочную смесь. Все тщательно перемешать, добавить ваниль и ром.
4
Смесь убрать на ночь в холодильник. Утром охлажденную смесь заморозить в мороженице. Хлебные крошки добавить в самом конце. Готовое мороженое перекладывается в контейнер и убирается на хранение в морозильную камеру.