Чего не должно быть в составе покупного мороженого


Если говорить о покупном мороженом фабричного производства, важно обращать внимание на состав. В натуральном мороженом не должно быть химических примесей, красителя и растительных жиров. Внимательно изучайте состав мороженого на предмет наличия пальмового масла. Это очень дешевый и опасный ингредиент, который не перерабатывается человеческим организмом, оседая в виде бляшек на стенках сосудов. В составе натурального мороженого не должно быть эмульгаторов, эссенций и транс-жиров. Все эти ингредиенты вредят здоровью. Особенно внимательно стоит изучать упаковки, покупая мороженое детям. Транс-жиры, например, закупоривают клеточные мембраны организма, затрудняя процесс питания клеток и выведение токсинов.
Проще всего сделать дома самое простое мороженое, а затем модифицировать его при помощи дополнительных ингредиентов по вкусу.


В натуральном мороженом должен быть молочный жир (натуральное молоко или сливки), который содержит полезные вещества и витамины. Натуральный молочный жир очень часто заменяют растительным, поскольку это серьезно удешевляет себестоимость продукта. К сожалению, хорошее нехимическое мороженое найти в обычных магазинах все сложнее. Можно заняться поисками правильных эко-магазинов и рынков, где продаются продукты с минимальной химической обработкой. Обычно такие продукты намного дороже тех, которые можно найти в обычных магазинах.
Нужно учитывать, что приготовленное без мороженицы лакомство обычно получается довольно твердым, поэтому перед употреблением его надо немного подержать при комнатной температуре.


Домашние варианты


Однако проще всего делать настоящее мороженое без сомнительных ингредиентов и добавок дома, причем, наличие мороженицы совершено не обязательно, но если вы любите замороженные десерты, покупка этого агрегата принесет вам немало радости. Самое простое мороженое, которое подходит даже людям, выбравшим вегетарианский или веганский образ жизни – это мороженое на основе бананов. Для этого необходимо сначала заморозить фрукт, а после взбить его при помощи блендера. К банану можно добавить мед, сахарный сироп, арахисовую пасту. В результате получится натуральное мороженое, которое по своей консистенции будет напоминать заварной крем. В нем не будет искусственных добавок, и готовится оно просто и без лишней волокиты.