Вам понадобится
- Основные ингредиенты:
- - сливки высокой жирности (желательно 33-35%) - 500 грамм,
- - сгущенное молоко (1/2 железной банки),
- - ванилин (по вкусу).
- Основное оборудование:
- - миксер электрический,
- - емкость для взбивания (банка или кастрюля),
- - емкость для заморозки (контейнер).
Инструкция
1
Возьмем большую емкость (подойдет 2-х литровая банка или кастрюля), выливаем в нее сливки высокой жирности (500 грамм). В идеале, берем 33-35% жирности, но можно использовать и менее жирные при условии, что вкус у мороженого получится менее насыщенный.
2
Миксером начнем активно взбивать сливки.
3
Добавляем ванилин (по вкусу) и продолжаем взбивать.
4
Добавляем сгущенку (1/2 банки). Продолжаем взбивать до густой массы. Сгущенное молоко влияет на сладость мороженого. Половина банки дает классическую сладость того самого мороженого по ГОСТу. Если вы хотите, чтобы готовый продукт был более сладким, добавляйте больше сгущенки.
5
Загустевшую массу перекладываем в контейнер и ставим в морозилку на 4-6 часов, а лучше - на ночь.
6
Первые два часа через каждые 30 минут вынимаем мороженое из морозилки, активно перемешиваем ложкой и убираем обратно. Это нужно делать для того, чтобы оно не кристаллизовалось.
7
Готовое мороженое можно украсить тертым шоколадом или тертыми грецкими орехами, но, поверьте, оно и так потрясающе вкусное! Наслаждайтесь вкусом детства!
Обратите внимание
Сливки при взбивании увеличиваются в объеме в два-три раза, поэтому подойдите ответственно к выбору емкости для приготовления: она должна быть большая и высокая. Хорошее решение - 2-х литровая банка.
Полезный совет
Готовое мороженое можно хранить в холодильнике довольно долго - оно не потеряет своих свойств.