Десерт крем-брюле дословно переводится как жженые сливки - это смесь яичных желтков с сахаром и сливками, при запекании этой смеси образуется аппетитная карамельная корочка. В приготовлении крем-брюле самое главное, медленно вливать сливки во взбитые желтки, чтобы не испортить все лакомство. Вместо малины подойдут и другие ягоды и фрукты, к примеру, персики или черешня.
Свежую малину выложите в 6 порционных формочек. Желтки взбейте с 2 ст. ложками сахара миксером - получится кремообразная светлая масса.
2
Сливки нагрейте в кастрюле на маленьком огне, кипятить их нельзя! Снимите с плиты, добавьте экстракт ванили, остудите в течение 5 минут.
3
Медленно влейте сливки в желтки, взбивая массу. Когда она станет однородной, перелейте ее в кастрюльку, верните на маленький огонь. Варите 2 минуты, помешивая деревянной ложечкой, пока смесь не загустеет.
4
После этого процедите крем через сито, разлейте его по формочкам на малину, остудите. Прикройте и уберите в холодильник на пару часов, можно даже до следующего дня.
5
Прежде чем подавать крем-брюле, удалите с поверхности крема излишки влаги - воспользуйтесь бумажным полотенцем. Посыпьте сахаром, поместите формочки под прогретый бройлер. Оставьте десерт на 20 минут, корочка должна затвердеть.
Полезный совет
Украсить готовое лакомство вы можете любыми ягодами и листиками свежей мяты.