Вам понадобится
- - 2 ст. л. сухих листков лаванды
- - ванильный сахар
- - 7 яичных желтков
- - 600 мл сливок
- - коричневый сахар
- - мед
Инструкция
1
В отдельной емкости смешайте сливки, ванильный сахар (1 пакетик) и сухие цветки лаванды. Все ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Смесь надо довести до кипения.
2
Две столовые ложки меда, коричневый сахар и яичные желтки соедините в одной миске и тщательно разотрите до образования однородной массы. Влейте сливки и взбейте смесь до консистенции густой пены.
3
Приготовленную массу разложите в формочки. Смесь должна заполнить чуть больше половины каждой емкости. Выпекать сладкие заготовки надо в течение 40-45 минут в духовке.
4
Готовое крем-брюле поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол в каждую формочку положите несколько ягод крупной клубники.
Видео по теме
Обратите внимание
При выпекании крем-брюле в духовке рекомендуется наливать на противень небольшое количество воды и накрывать формочки фольгой. Этот прием поможет добиться нужной консистенции блюда.