Отличительная черта итальянской кухни - пестрота и удивительная оригинальность. Салаты с простым набором ингредиентов на тарелке выглядят сложными кулинарными шедеврами. Одно из таких блюд - "Инсалата Италия".
Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и горчицей. Помидоры черри разрежьте пополам. Салат ромен порвите небольшими кусочками. Рукколу измельчите.
2
Манго нарежьте небольшими кусочками и обильно поперчите. Помидоры черри наденьте на деревянные шпажки, чередуя их с кусочками сыра моцарелла. Смажьте песто.
3
Выложите слоями - салат, рукколу, манго, ломтики ветчины. Рядом положите заготовки на шпажках. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью или половинками перепелиных яиц.