Вам понадобится
  • Для мороженого:
  • - 50 мл любой кисломолочной продукции (ряженка, варенец);
  • - 150 мл молока;
  • - 50 г круглозерного риса;
  • - 1 маленький спелый банан;
  • - 20 г сушеной клюквой;
  • - 1 ванильный стручок;
  • - 2 листика мяты;
  • - 20 г тертого шоколада;
  • - 20 г любимых орехов;
  • Для ледяной чаши:
  • - 500 мл воды;
  • - 1 лимон;
  • - 2 листика мяты.
Инструкция
1
Молоко вскипятить с содержимым стручка ванили. Всыпать в него рис и варить до готовности. Остудить.
2
Пробить через блендер ванильный рис, орехи, клюкву, варенец, банан и листики мяты. Если хотите, чтобы чувствовались зернышки риса, смешайте сначала все остальные ингредиенты, а кашу добавьте в самом конце. Переложите в удобную для замораживания емкость (её лучше выстелить пищевой пленкой) и отправьте замораживаться.
3
Для того, чтобы сделать ледяную чашу, берем две миски разного размера. Стенки той, что больше, выкладываем дольками нарезанного лимона и листиками мяты. Ставим в нее миску поменьше и заливаем водой. Отправляем в морозилку на 4 часа минимум. Для того, чтобы вытащить нашу замерзшую ледяную чашу, сначала наливаем горячую воду в маленькую миску и достаем ее. Затем переворачиваем большую миску вверх дном и поливаем горячей водой дно. Наполняем рисовым мороженым, украшаем тертым шоколадом и подаем! Приятного аппетита!