Жареное мороженое – разве такое возможно? Если все сделать правильно, то не только возможно, но и невероятно вкусно. Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты!
С помощью специальной ложки для мороженого (или двух обычных ложек) формируем шарики. Выкладываем их на поднос, застеленный кондитерской бумагой. Убираем в морозильную камеру (желательно на ночь, чтобы они максимально застыли).
Шарики мороженого сначала отправляем в блюдце с молочно-яичной смесью, а затем обваливаем их в смеси кукурузныххлопьев, корицы и кокосовой стружки.
7
Обжариваем шарики в хорошо разогретом масле и сразу же подаем со взбитыми сливками и свежей клубникой. По желанию можно каждый шарик полить чайной ложечкой меда.