Вам понадобится
  • - молоко свежее - 0,5 л;
  • - сливки 30% - 250 мл;
  • - сахар - 125 г;
  • - шпинат свежий - 50 г;
  • - мята - 1 пучок;
  • - желтки яичные - 3 шт.;
  • - шоколад - 70 г.
Инструкция
1
Тщательно промыв листья шпината, выложите их в подходящую по размеру кастрюлю вместе с сахарным песком и стаканом свежего молока. Данную смесь, доведя до кипения, варите на протяжении 5 минут.
2
По истечении времени данную смесь, сняв с плиты, взбейте, воспользовавшись погружным блендером. Образованную массу разотрите ложкой, затем, пропустив сквозь мелкое сито в отдельную чашку, уберите на некоторое время в сторону до полного остывания.
3
Тем временем тщательно промойте веточки мяты. Затем поместите ее в чистую отдельную посуду и залейте остатками свежего молока. Вскипятив образованную смесь, снимите ее с плиты и не трогайте на протяжении 30 минут. По истечении времени молочно-мятную жидкость процедите и оставьте остывать.
4
Взбив при помощи миксера сырые яичные желтки, введите к ним мятное и шпинатное молоко. Все перемешайте, как следует. Перелив образованную смесь в толстостенную посуду, нагревайте ее на слабом огне, постоянно при этом помешивая, до того момента, пока она не станет густой.
5
Сняв посуду с загустевшей смесью с плиты, добавьте в нее сливки. Перемешав все должным образом, дайте массе остыть.
6
Остывшую массу, поместив в подготовленный пластиковый контейнер, отправьте в морозильную камеру примерно на 60 минут. По истечении времени мороженую массу перемешайте, используя для этого венчик, и вновь отправьте замораживаться на час. Данную процедуру повторите еще 3 раза.
7
Когда вы будете перемешивать мороженое последний раз, введите в него измельченный при помощи терки шоколад.
8
Дайте десерту полностью застыть, после чего подавайте его, разложив по креманкам или стеклянным бокалам. Мятное мороженое с кусочками шоколада готово!