Вам понадобится
  • На две порции:
  • - два банана;
  • - ванильное мороженое - 8 ст. ложек;
  • - свежая мята - 2 стебля;
  • - красная смородина - 10 ягодок;
  • - одно яйцо;
  • - панировочные сухари панко - 3 ст. ложки;
  • - пшеничная мука - 1 ст. ложка;
  • - сахарная пудра - 1 ст. ложка;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Разложите сухари, взбитое яйцо и муку по трем тарелкам. Бананы разрежьте пополам.
2
Сначала обваляйте бананы в муке, потом в курином яйце, следом - в сухарях. Они должны покрыться панировкой полностью.
3
Разогрейте в сковородке растительное масло (слоем в пять сантиметров) до 180 градусов. Проверить температуру масла легко - киньте в него кусочек белого хлеба, за тридцать секунд он должен стать коричневым.
4
Жарьте бананы до золотистого цвета три-четыре минуты. Переложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему растительному маслу.
5
Теперь выложите бананы на две тарелки, посыпьте обильно сахарной пудрой, украсьте мороженым, смородиной и листиками мяты. Оригинальный десерт готов - пробуйте!