Вам понадобится
  • - молоко — 250 мл;
  • - сметана — 50 г;
  • - мягкий сыр — 30 г;
  • - апельсин — 1 шт.;
  • - яйцо — 1 шт.;
  • - отруби — 2 ст.л.
Инструкция
1
В небольшой кастрюльке закипятите молоко. Аккуратно всыпьте в кипящий напиток отруби, мюсли или овсяные хлопья. Варите на медленном огне до тех пор, пока получившаяся каша не загустеет.
2
Апельсин очистите, снимая с него цедру мелкой теркой с зубчиками.
3
При помощи миксера взбейте яйцо до образования пены, добавьте сметану и апельсиновую цедру, хорошо соединяя все ингредиенты. Сыр натрите на мелкой терке и высыпьте в миску с яйцом и сметаной. Взбивайте продукты еще 2-3 минуты.
4
Соедините остывшее молоко с отрубями вместе со взбитой массой. Разложите мороженое по небольшим формочкам или стаканам и поставьте в морозилку. Через 4-5 часов полезное лакомство будет готово. Важно время от времени перемешивать его ложкой до тех пор, пока десерт полностью не замерзнет.
5
Готовое блюдо украсьте фруктами, орехами, карамельным сиропом или листиками мяты и подавайте к столу.