Вам понадобится
- - молоко — 250 мл;
- - сметана — 50 г;
- - мягкий сыр — 30 г;
- - апельсин — 1 шт.;
- - яйцо — 1 шт.;
- - отруби — 2 ст.л.
Инструкция
1
В небольшой кастрюльке закипятите молоко. Аккуратно всыпьте в кипящий напиток отруби, мюсли или овсяные хлопья. Варите на медленном огне до тех пор, пока получившаяся каша не загустеет.
2
Апельсин очистите, снимая с него цедру мелкой теркой с зубчиками.
3
При помощи миксера взбейте яйцо до образования пены, добавьте сметану и апельсиновую цедру, хорошо соединяя все ингредиенты. Сыр натрите на мелкой терке и высыпьте в миску с яйцом и сметаной. Взбивайте продукты еще 2-3 минуты.
4
Соедините остывшее молоко с отрубями вместе со взбитой массой. Разложите мороженое по небольшим формочкам или стаканам и поставьте в морозилку. Через 4-5 часов полезное лакомство будет готово. Важно время от времени перемешивать его ложкой до тех пор, пока десерт полностью не замерзнет.
5
Готовое блюдо украсьте фруктами, орехами, карамельным сиропом или листиками мяты и подавайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы снизить общую калорийность десерта, выбирайте обезжиренное молоко и нежирную легкую сметану. Любители сладостей могут добавить немного сахарной пудры в блюдо. Апельсиновую цедру можно заменить лимонной или мандариновой, меняя, таким образом, вкус и аромат лакомства.