Вам понадобится
- - сахар 200 г;
- - вода 200 мл;
- - щавель 20-30 г;
- - натуральный йогурт без добавок 250 г;
- - лимонный сок по вкусу.
Инструкция
1
Сначала готовим сироп. Для этого смешиваем в кастрюле сахар и воду, кипятим минут 15-20.
2
Готовый сироп снять с плиты, остудить. Можно поставить кастрюлю в холодную воду. Щавель перебрать, помыть, высушить.
3
Сироп и щавель положить в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Блендер лучше использовать именно с чашей, погружной здесь не справится.
4
Туда же добавить йогурт и лимонный сок по вкусу.
5
Все перемешать. Положить в мороженицу. Если мороженицы нет, то убрать в морозильную камеру, каждые 30 минут доставать и перемешивать, чтобы исчезли ледяные кристаллы.
Обратите внимание
На вкус мороженое имеет кисловато-сладковатый вкус и насыщенный оттенок зеленого. Готовое мороженое можно подавать с любыми ягодами или с кусочком лимонного или орехового торта. Очень хорошо кисловатый вкус мороженого будет сочетаться с малиной. Сверху можно полить горячим малиновым сиропом, тогда будет гармоничное сочетание сладкого и кислого, а смотрится такое мороженое очень эффектно.
Полезный совет
Вместо щавеля можно использовать листья базилика, тогда мороженое приобретет перечный вкус. Йогурт лучше брать сладкий. Если замораживаете смесь в морозилке, то держите ее в металлической чаше. Каждые 20-30 минут мороженое лучше взбивать блендером, так как перемешать его может быть трудно.