Вам понадобится
- Для бисквита:
- - 6 яиц (только желтки);
- - полстакана сахара;
- - пакетик ванильного сахара;
- - 1 стакан муки;
- - 25 грамм сливочного масла для смазывания формы.
- Для пропитки бисквита:
- - 4 столовых ложки сахара;
- - 2 столовых ложки горячей воды;
- - 4 столовых ложки ягодного ликера или коньяка.
- Для начинки:
- - 600 грамм мороженого;
- - 200 грамм клубники – свежей или замороженной; вместо клубники можно использовать вишню, чернику, черную смородину.
- Для безе:
- - 6 яиц (только белки);
- - полстакана сахара.
Инструкция
1
Подготовка мороженого
Мороженое слегка взбить миксером, чтобы оно стало пластичным. Добавить нарезанные кусочками фрукты или ягоды, и все хорошо перемешать. Подобрать круглую стеклянную или пластиковую емкость, диаметр которой примерно равен диаметру формы для выпечки. Уложить в эту емкость мороженое, хорошо утрамбовывая. Убрать в морозилку на несколько часов.
Мороженое слегка взбить миксером, чтобы оно стало пластичным. Добавить нарезанные кусочками фрукты или ягоды, и все хорошо перемешать. Подобрать круглую стеклянную или пластиковую емкость, диаметр которой примерно равен диаметру формы для выпечки. Уложить в эту емкость мороженое, хорошо утрамбовывая. Убрать в морозилку на несколько часов.
2
Подготовка бисквита
Взбить миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром до полного их растворения. Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто должно быть однородным, без комков. Консистенция – как на оладьи. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки – 20, 25 минут, цвет корочки – светло-коричневый. Пока бисквит печется, приготовить пропитку: растворить сахар в горячей воде, влить ликер и размешать. Готовый бисквит наколоть в нескольких местах вилкой, залить пропиткой. Охладить.
Взбить миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром до полного их растворения. Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто должно быть однородным, без комков. Консистенция – как на оладьи. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки – 20, 25 минут, цвет корочки – светло-коричневый. Пока бисквит печется, приготовить пропитку: растворить сахар в горячей воде, влить ликер и размешать. Готовый бисквит наколоть в нескольких местах вилкой, залить пропиткой. Охладить.
3
Подготовка безе
Взбить белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания можно всыпать щепотку соли. Добавить сахар, продолжать взбивать до полного его растворения.
Взбить белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания можно всыпать щепотку соли. Добавить сахар, продолжать взбивать до полного его растворения.
4
Приготовление десерта
Мороженое достать из морозилки. Чтобы его легко было извлечь из емкости, погрузить ее на несколько секунд в посуду большего диаметра с горячей водой. Мороженое выложить на бисквит «куполом» вверх. Сверху на мороженое выложить взбитые белки – можно произвольно с помощью ложки, а можно фигурно, с помощью кондитерского мешка. Все мороженое должно быть хорошо укрыто взбитыми белками. Поставить форму с десертом в очень горячую духовку (230 градусов) на 5-7 минут, не более. Сразу же подавать на стол!
Мороженое достать из морозилки. Чтобы его легко было извлечь из емкости, погрузить ее на несколько секунд в посуду большего диаметра с горячей водой. Мороженое выложить на бисквит «куполом» вверх. Сверху на мороженое выложить взбитые белки – можно произвольно с помощью ложки, а можно фигурно, с помощью кондитерского мешка. Все мороженое должно быть хорошо укрыто взбитыми белками. Поставить форму с десертом в очень горячую духовку (230 градусов) на 5-7 минут, не более. Сразу же подавать на стол!
Полезный совет
После того, как мороженое будут покрыто взбитыми белками, десерт можно убрать в морозилку – получится прекрасная заготовка, которую в нужный момент можно достать и за 5 минут запечь в духовке.