Вам понадобится
- Продукты для коржей:
- - мука – 2 стакана;
- - молоко сгущенное – 2 банки;
- - сливочное масло – 200 г;
- - яйца – 4 шт.;
- - какао – 4 ст.л.;
- - сода, уксус для гашения.
- Продукты для крема:
- - масло сливочное _ 200 г;
- - шоколад – 200 г;
- - молоко сгущенное – 2 банки.
- Для украшения торта из "Кит Кат":
- - конфеты M&M’s – 300 г;
- - "Кит Кат" – 12 пачек, вообще его количество зависит от размера торта.
- Пропитка:
- - кофе «эспрессо» - 1 чашка.
Инструкция
1
Торт из "Кит Кат" можно приготовить из любых коржей, самый простой вариант – купить их в магазине. Этот способ самый быстрый, но, вероятно, не самый вкусный. Но лучше печь коржи для торта сами, используя указанные выше продукты, хотя рецептура тоже может быть различной.
2
Чтобы приготовить торт из "Кит Кат", сначала нужно выпечь 2 коржа, затем каждый из них разрезать поперек на 2 части. Таким образом получится 4 коржа.
3
Для приготовления одного коржа банка сгущенного молока взбивается при помощи миксера с парой яиц (можно вручную), затем к ним добавляется 100 граммов размягченного масла, все опять взбивается.
4
Чтобы яично-белковая масса превратилась в тесто, добавьте к ней стакан муки и гашеную уксусом соду (половину чайной ложки). А чтобы торт из "Кит Кат" стал шоколадным, добавьте в тесто парочку столовых ложек какао. Тесто переливаем в форму и примерно минут на 20 отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
5
Готовый корж выньте из духовки, разрежьте. Из оставшихся продуктов испеките корж-близнец и тоже поделите его на 2 части.
6
Торт из "Кит Кат" обязательно нужно промазать кремом из растопленных на водяной бане кусочков черного шоколада и сливочного масла, к которым добавляется сгущенное молоко.
7
Чтобы десерт получился нежным, приготовьте пропитку, заварив чашку «эспрессо». Если торт из "Кит Кат" не предназначается для детского стола, то было бы неплохо добавить в кофе немного рома или коньяка.
8
Затем торт из "Кит Кат" нужно собрать. Пропитав один из коржей, щедро смажьте его кремом, поверх - следующий корж и т.д. Те же действия со всеми четырьмя коржами. Затем обмажьте весь торт целиком, особое внимание при этом уделяя бокам.
9
"Кит Кат" поделите на части по 2 полоски. Оберните ими подготовленные коржи, а сверху засыпьте разноцветным драже. Если торт создавался как подарок, то непременно обвяжите «кадушку» нарядной ленточкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Торт из "Кит Кат" можно сделать более легким, заменив часть коржей суфле «птичье молоко» или просто взбитыми сливками.
Полезный совет
Торт из "Кит Кат" можно заполнить размягченным мороженым, а после поставить его на некоторое время в морозилку, это будет более легкий вариант, но не менее вкусный точно.