Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 600 г сметаны для приготовления крема и 300 г для коржей;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л мака;
- 20 г желатина;
- 40–60 г горького или молочного шоколада без добавок;
- 150 г сахарного песка в крем и 250 г для коржей;
- 300-350 г пшеничной муки;
- 4 ст.л. какао порошка;
- 100 г орехов;
- 100 г сливок;
- пару мармеладок (для украшения).
Приготовление:
- Приготовление этого замечательного торта начинается с подготовки коржей. Для этого возьмите достаточно глубокую посуду и смешайте в ней яйца и сахарный песок. Затем при помощи миксера данная масса тщательно взбивается (она должна побелеть). Потом туда же кладется сметана и опять все взбивается.
- Муку следует обязательно просеять через сито и всыпать в нее разрыхлитель. Мука хорошенечко перемешивается и частями добавляется во взбитую массу. Следите за тем, чтобы не образовались комки.
- Затем тесто разрезается на 3 равные части. После этого в одну из частей всыпается промытый мак, в другую - какао-порошок, а в третью - и какао и орехи, которые следует предварительно измельчить.
- Затем коржи поочередно выпекаются в разогретом духовом шкафу. В среднем корж готовится 11–15 мин. Для надежности готовность можно проверить зубочисткой.
- Затем надо заняться подготовкой крема. Для этого желатин смешивается со сливками, которые должны быть обязательно теплыми. Затем настоявшийся желатин ставится на очень маленький огонь. Он должен полностью раствориться, но следите за тем, чтобы жидкость не закипела.
- Сахарный песок смешать со сметаной и добавить в образовавшуюся массу желатин. Все очень хорошо перемешивается.
- Затем следует приступить к формированию торта и для этого лучше всего воспользоваться разъемной формой. На дно укладывается корж, в который добавлены орехи, а затем идет «маковый» корж. Каждый из них обильно смазывается кремом. Затем в остатки крема выкладываются кусочки, на которые предварительно надо будет разрезать третий корж. Полученная масса аккуратно укладывается сверху торта.
- Украшается торт растопленным шоколадом (можно использовать как черный, так и белый) и измельченным мармеладом. Десерт оставьте в прохладном месте не менее чем на 4 ч.