Приступим. Взбейте шесть куриных яиц в пену при помощи миксера, постепенно всыпьте муку. Выложите готовое тесто на противень ровным слоем. Противень застелите промасленной бумагой. Выпекайте торт полчаса в прогретой духовке (температура - 220 градусов).
2
Остудите готовый бисквит, придайте ему форму квадрата, разрежьте на три пласта. Потрите оставшиеся кусочки бисквита на терке, немного подсушите.
3
Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло при помощи миксера, добавьте потертую халву, сгущенку, три взбитых желтка, ванилин, сахарную пудру.
4
Поместите бисквитные пласты друг на друга, прослаивая кремом. Покройте кремом и бока торта, его верхушку, присыпьте бисквитной крошкой.
5
Подавайте получившийся торт «Восточный» к чаю, кофе или прохладительным напиткам. Приятного аппетита!
Обратите внимание
При желании вы можете посыпать готовый торт тертым шоколадом.