Вам понадобится
  • - 2 сладкого картофеля средних размеров
  • - 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • - 2 столовые ложки свежего лимонного сока (по желанию)
  • - 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • - 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • - 3 крупных яиц (желтки и белки)
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 2 столовые ложки муки
  • - 3/4 стакана пахты
Инструкция
1
Вначале нужно предварительно испечь корж для торта. Выложите пласт слоеного теста в круглую форму для выпечки. Накройте тесто алюминиевой фольгой и выпекайте в духовке при 160 градусов в течение 12-15 минут. Затем снимите фольгу и проколите тесто вилкой. Выпекайте еще 10 минут.
2
Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда сладкий картофель, накройте крышкой и варите около 20 минут. Затем положите его в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Картофель следует размять в гладкое пюре вилкой.
3
Добавьте масло, лимонный сок, мускатный орех, корицу и соль и тщательно перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем после каждого добавления.
4
В небольшой миске слегка взбейте яичные желтки в течение 30 секунд. Добавьте сахар и мешайте до тех пор, пока масса не приобретет лимонно-желтый цвет.
5
Добавьте эту смесь в массу из сладкого картофеля и мешайте до однородности и приобретения ярко-оранжевого цвета. Положите муку, помешивайте после каждого добавления до полного растворения. Добавьте пахту и снова перемешайте до однородной консистенции.
6
Венчиком или миксером взбейте яичные белки до пены и деревянной ложкой или резиновым шпателем аккуратно сложите в смесь из сладкого картофеля. Перемешайте.
7
Готовую начинку распределите по поверхности коржа и выпекайте 35-40 минут. Выньте торт из духовки и дайте полностью остыть. Подавайте со взбитыми сливками.