Вам понадобится
- - 3 моркови
- - 300 г муки
- - 4 яйца
- - стакан масла растительного
- - 400 г + 125 г сахара
- - столовая ложка разрыхлителя
- - 50 г какао
- - 100 мл сливок
- - 120 мл воды
- - 9 г желатина
- - три столовые ложки мака
Инструкция
1
Натрите морковь на терке. Погружным блендером доведите до консистенции пюре. К измельченной таким способом моркови добавьте растительное масло, все хорошо перемешайте.
2
Взбейте яйца с сахаром в количестве 400 г. Смешайте измельченную морковь с яйцами. Добавьте мак. Если вы не очень любите мак, можно печь и без него.
3
Добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто.
4
Поставьте будущий пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
5
Достаньте морковный пирог из формы, остудите. Приготовьте глазурь из какао. Для этого желатин замочите в воде, чтобы он набух.
6
В сотейнике смешайте сливки, сахар - 125 г, какао. Мешайте аккуратно и нагревайте при этом на слабом огне. Затем добавьте набухший желатин. Не доводите до кипения, дождитесь растворения всех составляющих.
7
Залейте пирог глазурью. Лить ее нужно в центр, чтобы она стекала по краям. Можете двигать сам пирог, глазурь при этом не трогайте, тогда она получится "зеркальной". Украсить пирог как вам нравится, охладите, нарежьте порционно.
Видео по теме
Полезный совет
Для украшения можете использовать кокосовую стружку или готовые сахарные шарики.