Вам понадобится
- • Мука – 2 кг
- • Дрожжи сухие – 1 пакетик
- • Сахар – 200 гр
- • Сливочное масло – 300 гр + 100 гр
- • Растительное масло - 100 гр
- • Соль – 0,5 ч.л.
- • Теплое молоко – 1 л
- • Яйца – 4 шт + 1 желток
- • Мак – 300 гр
- • Орехи измельченные – 300 гр
Инструкция
1
Дрожжи, сахар, соль смешать с мукой, добавить теплое молоко, вымесить тесто. Тесто поставить подниматься в теплое место на 20-30 минут.
2
Растопить сливочное масло (300 грамм), смешать с растительным (предпочтительно с оливковым). Добавить в тесто, снова вымесить.
3
Затем взбить яйца и добавить их в тесто. Снова все вымесить. Тесто должно быть мягким, но плотным и не липнуть к рукам.
4
Тесту надо дать еще раз подняться (по времени минут 20-30), и можно делать пирог.
5
Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом (оставшимися 100 граммами). Высыпать смесь мака, сахара и орехов, равномерно распределить по поверхности теста. Орехи можно взять любые, на ваш вкус – арахис, фундук, кешью. Скатать тесто в рулет, тщательно защипнув края.
6
Выложить на противень, смазать желтком, запечь в духовке при температуре 180 град. С в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Обратите внимание
Время приготовления блюда – 40 минут (без учета приготовления опары), в таком рулете 10 порций, калорийность блюда составляет 287 кКал/100 грамм продукта.
Полезный совет
Такому тесту надо обязательно расстояться, то есть подняться в виде готового изделия прежде, чем запекать в духовке.
Это тесто подойдёт для пирога с любой начинкой, например ягодной.
Это тесто подойдёт для пирога с любой начинкой, например ягодной.