Вам понадобится
  • • Мука – 2 кг
  • • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • • Сахар – 200 гр
  • • Сливочное масло – 300 гр + 100 гр
  • • Растительное масло - 100 гр
  • • Соль – 0,5 ч.л.
  • • Теплое молоко – 1 л
  • • Яйца – 4 шт + 1 желток
  • • Мак – 300 гр
  • • Орехи измельченные – 300 гр
Инструкция
1
Дрожжи, сахар, соль смешать с мукой, добавить теплое молоко, вымесить тесто. Тесто поставить подниматься в теплое место на 20-30 минут.
2
Растопить сливочное масло (300 грамм), смешать с растительным (предпочтительно с оливковым). Добавить в тесто, снова вымесить.
3
Затем взбить яйца и добавить их в тесто. Снова все вымесить. Тесто должно быть мягким, но плотным и не липнуть к рукам.
4
Тесту надо дать еще раз подняться (по времени минут 20-30), и можно делать пирог.
5
Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом (оставшимися 100 граммами). Высыпать смесь мака, сахара и орехов, равномерно распределить по поверхности теста. Орехи можно взять любые, на ваш вкус – арахис, фундук, кешью. Скатать тесто в рулет, тщательно защипнув края.
6
Выложить на противень, смазать желтком, запечь в духовке при температуре 180 град. С в течение 30-40 минут до румяной корочки.