Вам понадобится
- Для основы:
- -500 грамм моркови,
- -3 средних яйца,
- -30 грамм сливочного масла,
- -2 ст. ложки растительного масла,
- -немного мелкой морской соли,
- -немного черного молотого перца.
- Для начинки:
- -50 грамм твердого сыра,
- -2 плавленых сырка без добавок,
- -50 грамм майонеза,
- -100 грамм зеленого лука,
- -свежая зелень по вкусу.
Инструкция
1
Морковку моем, очищаем, трем на мелкой терке. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, кладем тертую морковь, накрываем крышкой и обжариваем до мягкости (но не пережариваем), перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. Хорошо промываем свежую зелень (петрушку, укроп или кинзу), мелко нарезаем. Добавляем к моркови три желтка и измельченную зелень, приправляем солью и молотым черным перцем (сладкая паприка по желанию), перемешиваем.
2
Белки охлаждаем, добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Аккуратно смешиваем белки с морковной массой.
3
В форму для выпечки кладем лист пергамента, выкладываем морковную массу равномерным слоем (лучше тонким).
4
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем морковный бисквит 15 минут.
5
Плавленые сырки заранее подмораживаем, то есть кладем их на полчаса в морозилку.
Подмороженные сырки и твердый сыр крупно трем. Измельчаем хорошо промытый зеленый лук. В миску к тертым сырам добавляем лук и майонез, хорошо перемешиваем. Если начинка получилась сухой, то добавляем немного майонеза.
Подмороженные сырки и твердый сыр крупно трем. Измельчаем хорошо промытый зеленый лук. В миску к тертым сырам добавляем лук и майонез, хорошо перемешиваем. Если начинка получилась сухой, то добавляем немного майонеза.
6
Достаем морковный бисквит из духового шкафа, оставляем на 10-15 минут. Затем аккуратно переворачиваем форму с бисквитом на пленку. Снимаем с бисквита бумагу.
7
Кладем на морковный бисквит сырную начинку, разравниваем ложкой. При помощи пленки начинаем сворачивать рулет, который затем заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место на несколько часов. Готовый рулет подаем порционными кусочками.