Вам понадобится
  • На 12 порций:
  • - 100 г муки;
  • - 8 яиц;
  • - 160 г + 60 г сахара + 150 г сахара + сахарная пудра для украшения;
  • - 300 г молочного шоколада;
  • - 320 мл + 800 мл сливок для взбивания;
  • - 100 г + 400 г фундука.
Инструкция
1
Для приготовления бисквита 4 яйца разделите на белки и желтки.
2
Противень застелите пекарской бумагой и поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
3
Муку просейте в большую миску.
4
4 целых яйца и 2 желтка взбейте с 160 г сахара в густую светлую массу. Белки отдельно взбейте в мягкие пики с 60 г сахара и аккуратно примешайте их к яично-желтковой массе.
5
Очень аккуратно добавьте к тесту просеянную муку. Смешайте до однородности, переложите на подготовленный противень и разровняйте. Отправьте в печь примерно на 7 минут. Остудите, свернув в рулет, чтобы затем не возникло проблем со сворачиванием.
6
Готовим фундучное пралине. Духовой шкаф разогрейте до 150 г. Высыпьте на противень орехи и жарьте, пару раз помешивая, около 10 минут. Остудите и очистите от шелухи.
7
В подходящей толстостенной сковороде растопите треть сахара (от 160 г). Как только сахар растает, добавьте еще треть, а затем еще. Дождитесь карамелизации и положите в карамель орехи. Быстро перемешайте - карамель должна полностью покрыть фундук.
8
Переложите фундук на силиконовый коврик или пергамент и дождитесь остывания. Затем измельчите его в комбайне в мелкую крошку.
9
Молочный шоколад для начинки растопите с помощью водяной бани или микроволновой печи. Добавьте измельченный комбайном карамелизованный фундук.
10
320 мл сливок доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Частями добавляйте сливки в шоколад, каждый раз интенсивно помешивая, чтобы масса была однородной. Добавьте еще 800 мл сливок и перемешайте до гладкости. Оставьте сначала остужаться при комнатной температуре, а затем в холодильнике примерно на 3-4 часа. Спустя указанное время слегка взбейте миксером до пышности на низких оборотах.
11
Готовый корж равномерно покройте шоколадно-сливочным кремом, а сверху слегка присыпьте половинками фундука. Закрутите рулет и обмажьте его оставшимся кремом. Украсьте половинками фундука и присыпьте, по желанию, сахарной пудрой.