Вам понадобится
  • - 150 г сахарного песка;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 200 г мака;
  • - 2 ч. л. разрыхлителя;
  • - 200 г муки.
  • Для крема:
  • - 500 г сметаны;
  • - 150 г сахарного песка;
  • - 1 ст. л. ванильного сахара;
  • - 10 г желатина.
Инструкция
1
Необходимо замесить тесто. Для этого масло растирается с сахарным песком до получения однородной массы.
2
Добавить яйца и хорошо перемешать.
3
Высыпать мак и перемешать.
4
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
5
Взять форму для пирога, обильно смазать маслом и выложить тесто. Поместить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
6
По истечении 30 минут достать пирог и остудить. Пирог готов.
7
Пока пирог остывает необходимо приготовить крем. Желатин замочить в 100 мл воды и оставить на 15-20 минут.
8
Довести до кипения желатин, но не кипятить.
9
Сахар перемешать со сметаной до получения однородной массы. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в сметане.
10
Добавить ванильный сахар и перемешать при помощи венчика или миксера.
11
В полученную массу следует добавить желатин.
12
Помазать пирог приготовленным кремом сверху и по бокам, затем убрать в холодное место на 5-7 часов.