Вам понадобится
  • - 3 апельсина;
  • - 150 г белого сахара;
  • - 240 г муки высшего сорта;
  • - 3 яйца;
  • - 150 г размягченного сливочного масла;
  • - 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • - 50 г мака;
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - сок половины апельсина;
  • - 4 ч.л. яркой кондитерской обсыпки для украшения.
Инструкция
1
Для начала подготовить апельсиновое пюре. Для этого с двух вымытых фруктов снять кожуру и вынуть косточки, разрезать каждый из них на двое и взбить в блендере. Добавив сахар, тщательно взбить еще раз, чтобы полученная смесь выглядела как пюре. Затем добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель и сливочное слегка размягченное масло. Полученную смесь вымешать. Прибавить мак и пюрировать до однородного состояния.
2
В горячую духовку (разогретой до 190-200 градусов) поставить противень с дном разъемной формы. Застелить его бумагой для выпечки, пропитав ее небольшим количеством масла. Вылить получившееся пюре, на верх выложить последний апельсин, нарезанный кружками и запекать 40 мин.
3
Приготовить крем. Для этого необходимо задействовать такие ингредиенты как маскарпоне, свежий сок с половины апельсина и сахарную пудру.
4
Дать выпеченному торту остыть, затем разделить его на 2 коржа. Верх нижнего коржа смазать половиной крема, сверху выложить второй корж. Распределить оставшийся крем по всем краям торта. Украсить кондитерской обсыбкой.
5
Готовый торт должен пропитаться в холодном месте. Для этого достаточно отправить его в холодильник на пару часов. Не плохо будет если оставить торт на всю ночь.