Вам понадобится
- - темный шоколад (специальный, для выпечки) – 150 г
- - сливочное масло – 50 г
- - сахар – 200 г
- - ванильный сахар – 50 г
- - соль
- - куриные яйца – 2 шт.
- - разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- - мука – 100 г
- - апельсины – 3 шт.
- - белый желатин – 6 листиков
- - обезжиренный творог – 500 г
- - маскарпоне (сливочный сыр) – 250 г
- - корица, гвоздика – по 0,5 ч. л.
- - какао для украшения
Инструкция
1
Темный шоколад измельчите небольшими ломтиками и растопите их на водяной бане. Получившуюся массу немного остудите. Смешайте сливочное масло, половину приготовленного сахарного песка, ванильный сахар и щепотку соли. Все взбейте миксером. Затем подмешайте яйца. Поверх просейте смешанные вместе муку и разрыхлитель теста. Все снова перемешайте. В полученное тесто добавьте топленый шоколад. Должна получиться однородная масса.
2
Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто. Выпекайте чуть менее получаса при температуре 175оС. После достаньте из духовки и оставьте остывать.
3
Самое время заняться кремом. Для этого очистите апельсины, удалите пленочку. Мякоть двух апельсинов измельчите на мелкие кусочки.
4
Желатин замочите в холодной воде. Пока он будет размокать, смешайте творог, оставшийся сахар, маскарпоне и пряности. Несколько минут все это взбивайте миксером. Затем отожмите желатин, подогрейте на слабом огне и соедините с двумя столовыми ложками крема. Теперь подмешайте ко всему крему. Добавьте сюда же кусочки апельсинов. Форму с остывшим коржом заполните апельсиновым кремом и поставьте ее в холодильник на три часа.
5
Очистите оставшийся апельсин, нарежьте его кружочками. Остывший торт достаньте из холодильника, освободите от формы, посыпьте его какао, украсьте апельсином.