Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • • Куриные яйца- 3шт;
  • • Какао порошок- 3ст.л.;
  • • Разрыхлитель для теста- 2ст.л.;
  • • Сахар- 150гр;
  • • Мука пшеничная- 100гр.
  • Для приготовления желе понадобится:
  • • Клубничный сок или компот- 400мл;
  • • Молоко- 400мл;
  • • Желатин - около 40гр;
  • • Ванилин
Инструкция
1
Прежде всего, стоит приготовить желе. Для этого необходимо развести желатин водой и дать ему настояться около 40 минут.
2
Половину желатина поставить на огонь, но не кипятить. Добавить его в компот или сок, хорошенечко перемешать и, вылив в силиконовую форму слоем не более 1 см, поставить в прохладное место.
3
Далее готовится бисквит. Куриные яйца надо перетереть с сахаром.
4
Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто.
5
Корж выпекается в течение 20 мин. при средней температуре.
6
Клубнику перетереть в кашицу.
7
Остывшие коржи необходимо разрезать вдоль.
8
Положить в форму для выпекания один корж. На него выложить чуть-чуть клубничной кашицы. Второй корж так же промазать клубникой и положить на первый клубникой вниз.
9
Далее готовится молочное желе. Для этого оставшийся желатин так же нагревается, но не кипятится.
10
Ванилин надо смешать с молоком и желатином.
11
Клубничное желе нарезается кусочками и выкладывается на торт, сверху заливается молочным желе и ставится в холод для застывания.
Нежный и очень вкусный торт готов!