Вам понадобится
  • -2 куриных яйца;
  • -стакан сахара;
  • -полбанки сгущёнки;
  • -стакан сметаны;
  • -стакан муки;
  • -2 столовые ложки какао;
  • -1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • -клубника; кокосовая стружка (белая).
  • Для крема:
  • -500 мл сливок (33-35%);
  • -3 столовые ложки сахара;
  • -пачка ванильного сахара;
  • -3 банана.
Инструкция
1
Хорошо взбивайте яйца и сахар, пока не получите консистенцию крема. Добавьте сгущёнку и сметану, снова перемешайте и взбивайте, пока не получите однородную массу.
2
Добавьте в смесь, просеянную через сито, муку, какао (можно тоже просеять) и перемешайте (желательно венчиком). Затем вмешайте гашеную соду в массу.
3
Приготовьте форму для выпекания – положите в неё бумагу и ровно распределите всю массу по форме. Выпекать корж следует 25 минут при 180 градусах. Дайте коржу остыть и нарежьте его на 2 равные части продольно.
4
Сливки взбейте также до консистенции крема, постепенно всыпайте сахар. Тонко нарежьте бананы.
5
Далее торт выкладывается следующим образом: корж смазываете кремом, поверх крема – слой бананов, за бананами – крем. Та же история происходит и со вторым коржом, который накладывается после крема. Третий корж смазывается кремом, а боковины вы должны выровнять и смазать кремом.
6
Посыпьте торт кокосовой стружкой, начиная от боков и заканчивая верхушкой. Украсьте торт клубникой посередине, по бокам – всё зависит лишь от вашей фантазии.