Вам понадобится
- -2 куриных яйца;
- -стакан сахара;
- -полбанки сгущёнки;
- -стакан сметаны;
- -стакан муки;
- -2 столовые ложки какао;
- -1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка соды;
- -клубника; кокосовая стружка (белая).
- Для крема:
- -500 мл сливок (33-35%);
- -3 столовые ложки сахара;
- -пачка ванильного сахара;
- -3 банана.
Инструкция
1
Хорошо взбивайте яйца и сахар, пока не получите консистенцию крема. Добавьте сгущёнку и сметану, снова перемешайте и взбивайте, пока не получите однородную массу.
2
Добавьте в смесь, просеянную через сито, муку, какао (можно тоже просеять) и перемешайте (желательно венчиком). Затем вмешайте гашеную соду в массу.
3
Приготовьте форму для выпекания – положите в неё бумагу и ровно распределите всю массу по форме. Выпекать корж следует 25 минут при 180 градусах. Дайте коржу остыть и нарежьте его на 2 равные части продольно.
4
Сливки взбейте также до консистенции крема, постепенно всыпайте сахар. Тонко нарежьте бананы.
5
6
Посыпьте торт кокосовой стружкой, начиная от боков и заканчивая верхушкой. Украсьте торт клубникой посередине, по бокам – всё зависит лишь от вашей фантазии.
Обратите внимание
Рекомендуемый диаметр формы для выпекания – 20 см.