Вам понадобится
    • Для бисквита:
    • 1 стакан муки
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • Для первого слоя:
    • 400 г консервированных персиков
    • 5 мандарин
    • 200-300 г персикового сиропа
    • 2 ст. ложки желатина
    • Для второго слоя:
    • 500 г сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 3 ст. ложки желатина
    • консервированные персики
    • мандарины.
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Для этого просейте муку, добавив в неё крахмал.
2
Желтки отделите от белков. Поставьте белки в холодильник.
3
Желтки взбейте с половиной сахара в пену.
4
Добавьте желтки в муку и размешайте до однородной консистенции.
5
Охлажденные белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
6
Аккуратно соедините белки с тестом.
7
Вылейте тесто в одну из форм и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 35-40 минут.
8
Для приготовления первого слоя, почистите мандарины.
9
Желатин высыпьте в сотейник и залейте пол стаканом холодной воды, оставьте на 10 минут.
10
Затем подогрейте желатин на маленьком огне до его растворения.
11
Присоедините к желатину сироп от персиков.
12
Оставьте охладиться до комнатной температуры.
13
На дно другой силиконовой формы выложите половинки персиков и дольки мандарин.
14
Залейте фрукты охлажденным желейным сиропом. Поставьте застывать желе в холодильник на 30-40 минут.
15
Достаньте бисквит из духовки и охладите.
16
Приготовьте сметанный слой.
17
Желатин также замочите в холодной воде и поставьте набухать на 10-15минут.
18
Затем подогрейте желатин до полного растворения.
Снимите с огня и охладите.
19
Сметану взбейте с сахаром.
20
Тонкой струйкой влейте в сметану желатин и хорошо размешайте.
21
Оставшиеся песики и мандарины порежьте небольшими кусочками и добавьте в сметанный крем.
22
Бисквит разрежьте вдоль на две части.
23
Достаньте из холодильника форму с желе.
24
Не доставая желе, выложите на него слой сметанного крема.
25
Затем поместите на крем слой бисквита.
26
Выложите оставшийся сметанный крем и слой бисквита.
27
Поставьте торт для застывания в холодильник на 1,5-2 часа.
28
Застывший торт аккуратно извлеките из формы.