Вам понадобится
- Для бисквита:
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- Для первого слоя:
- 400 г консервированных персиков
- 5 мандарин
- 200-300 г персикового сиропа
- 2 ст. ложки желатина
- Для второго слоя:
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки желатина
- консервированные персики
- мандарины.
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Для этого просейте муку, добавив в неё крахмал.
2
Желтки отделите от белков. Поставьте белки в холодильник.
3
Желтки взбейте с половиной сахара в пену.
4
Добавьте желтки в муку и размешайте до однородной консистенции.
5
Охлажденные белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
6
Аккуратно соедините белки с тестом.
7
Вылейте тесто в одну из форм и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 35-40 минут.
8
Для приготовления первого слоя, почистите мандарины.
9
Желатин высыпьте в сотейник и залейте пол стаканом холодной воды, оставьте на 10 минут.
10
Затем подогрейте желатин на маленьком огне до его растворения.
11
Присоедините к желатину сироп от персиков.
12
Оставьте охладиться до комнатной температуры.
13
На дно другой силиконовой формы выложите половинки персиков и дольки мандарин.
14
Залейте фрукты охлажденным желейным сиропом. Поставьте застывать желе в холодильник на 30-40 минут.
15
Достаньте бисквит из духовки и охладите.
16
Приготовьте сметанный слой.
17
Желатин также замочите в холодной воде и поставьте набухать на 10-15минут.
18
Затем подогрейте желатин до полного растворения.
Снимите с огня и охладите.
Снимите с огня и охладите.
19
Сметану взбейте с сахаром.
20
Тонкой струйкой влейте в сметану желатин и хорошо размешайте.
21
Оставшиеся песики и мандарины порежьте небольшими кусочками и добавьте в сметанный крем.
22
Бисквит разрежьте вдоль на две части.
23
Достаньте из холодильника форму с желе.
24
Не доставая желе, выложите на него слой сметанного крема.
25
Затем поместите на крем слой бисквита.
26
Выложите оставшийся сметанный крем и слой бисквита.
27
Поставьте торт для застывания в холодильник на 1,5-2 часа.
28
Застывший торт аккуратно извлеките из формы.
Полезный совет
Соблюдайте рецептуру при приготовлении желе, чтобы торт получился не слишком жестким и, при этом, хорошо держал форму.
Для приготовления этого десертного блюда вам понадобится некоторое время на застывание желе.
Используйте две одинаковых силиконовых формы диаметром 24-26 см.
Для приготовления этого десертного блюда вам понадобится некоторое время на застывание желе.
Используйте две одинаковых силиконовых формы диаметром 24-26 см.
Связанная статья
Как приготовить торт в форме сердца