Вам понадобится
- 200 грамм печенья 100 грамм сливочного масла для начинки: 200 грамм конфет «Коровка» 100 мл молока 0,5 стакана сахара 30 грамм желатина 100 мл воды 400 грамм творога 200 грамм сметаны ванилин для глазури: 200 грамм конфет «Коровка» 60 мл молока
Инструкция
1
Основа для творожного торта без выпечки
В первую очередь необходимо подготовить основу. Так как готовится творожный торт без выпечки, то в качестве теста используется обычное печенье. Для этого размельчите печенье в блендере или кофемолке. В крайнем случае можно воспользоваться обычной ступкой. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке, добавьте в песочную крошку и тщательно перемешайте.
2
Лучше для этого тортика использовать разъемную форму, но также подойдет пергаментная бумага или обычная фольга, которую кладут в форму так, чтобы края выступали за ее пределами. В подготовленную посуду выложите тесто тонким слоем. Выравнивать поверхность удобно столовой ложкой или дном стакана. Поставьте форму в холодильник.
3
Начинка для творожного торта без выпечки
Пока основа охлаждается, самое время приготовить начинку. Залейте желатин 100 мл холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. Затем поставьте его на водяную баню или в микроволновку, но не доводите до кипения. Должна получится однородная масса без комочков. Конфеты порежьте и сложите в небольшую кастрюлю, добавьте туда молоко, ванилин и сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара и конфет, затем снимите массу с огня и немного охладите.
4
Смешайте в блендере сметану, творог и конфетно-сахарную массу, добавьте подготовленный желатин и снова тщательно перемешайте. Также можно смешивать вручную, однако, если творог не очень мягкий, лучше перетереть его через сито или пропустить через мясорубку. Вылейте приготовленную начинку на охлажденный корж и снова уберите в холодильник.
5
Глазурь для творожного торта без выпечки
Теперь подготовьте глазурь. Для этого растворите конфеты и молоко на огне точно так же, как для начинки. Убедитесь, что поверхность торта уже достаточно застыла и стала твердой и только после этого полейте его глазурью. При желании можно украсить творожный торт орехами. Затем уберите его в холодильник примерно на 6-7 часов. Перед подачей торт освободите из формы. Для этого аккуратно потяните за концы фольги, а затем снимите ее. Вкусный и красивый творожный торт без выпечки готов.
Обратите внимание
Чтобы глазурь была яркого насыщенного цвета, ее можно подкрасить небольшой щепоткой куркумы.
Полезный совет
Для основы выбирайте печенье, которое легко крошится. Идеально подойдет «Юбилейное», но можно использовать шоколадное или с орехами.
Источники:
- Чизкейк без выпечки