Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - замороженное слоеное тесто 200 г
  • - мука 100 г
  • - молоко 170 мл
  • - сливочное масло 50 г
  • - соль по вкусу
  • - яйца 3 шт.
  • Для начинки:
  • - желатин 20-25 г
  • - ванильный сахар 1 пакетик
  • - сливки 600 мл
  • - сметана 350 г
  • - клубника 250 г
Инструкция
1
Слоеное тесто полностью разморозить. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности в прямоугольном противне.
2
Для заварного теста необходимо просеять муку в миску. Молоко вскипятить в чашке, добавив при этом щепотку соли, нарезанное кусочками сливочное масло, и сразу всыпать муку. Все ингредиенты необходимо непрерывно помешивать пока тесто не будет отставать от стенок.
3
Чашку снять с огня, дать немного остыть и постепенно вводить яйца, продолжая хорошо перемешивать.
4
Когда все будет готово, тесто выложить в кондитерский мешочек и выдавить на противень розочки. Выпекать до готовности.
5
Для приготовления сливочного суфле необходимо растворить желатин в 100 мл кипяченой воды и добавить смесь из взбитых сливок, ванильного сахара и сметаны.
6
Клубнику хорошо помыть, порезать на 4 части и добавить ягоду в суфле.
7
Начинаем формировать торт. На плоское блюдо кладем корж из слоеного теста. На него аккуратно выкладываем 2/3 суфле, придавая торту форму. По верхушке десерта распределяем розочки из заварного теста и прикрываем их оставшимся суфле. Выпечку ставим в холодильник на 8 часов.
8
Готовый торт украшаем оставшийся клубникой и сливками.