Вам понадобится
  • - молоко 500 мл;
  • - яйцо 2 шт;
  • - мука 100 г;
  • - сахар 4 ст.л;
  • - сметана 200 г;
  • - сливочный сыр 100 г;
  • - сахарная пудра 100 г;
  • - ягодный джем 100 мл;
  • - свежая клубника;
  • - растительное масло для смазки;
  • - ванилин, соль.
Инструкция
1
Молоко подогреть, добавить яйца, сахар, щепотку соли, перемешать до растворения сахара, затем постепенно ввести муку, замесить жидкое тесто. Дать тесту постоять 15 минут.
2
Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Выпекать блины с обеих сторон до румяной корочки.
3
Соединить сметану, сливочный сыр и сахарную пудру, взбить массу в блендере и разделить на 2 части. В одну часть добавить ягодный джем, а в другую ванилин.
4
На тарелку выложить блины, смазывая двумя разным кремами поочередно и прослаивая свежими ягодами клубники. Затем дать торту настояться 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей украсить ягодами клубники и веточкой мяты.