Блинный торт собирают из большого количества обычных блинчиков, которые переслаиваются соленой или сладкой начинкой. Но в случае с соленой начинкой нельзя назвать блюдо тортом, скорее это будет закусочный пирог. Мы же приготовим самый настоящий десертный сладкий блинный тортик.
Выпекайте самые обычные блины, старайтесь делать большой диаметр. Рецепт приготовления блинов вы легко сможете найти на страницах нашего сайта. Остудите их и уложите первый блинный корж на плоскую тарелку. Намажьте его кремом.
2
Сформируйте следующий слой точно таким же образом, накладывая блинный слой, а затем кремовый. Продолжайте действовать в этой последовательности до тех пор, пока не соберете целый блинный торт.
3
Верхний корж из блинов оформите фруктами, шоколадным кремом и цукатами. Можете поместить торт на пол часа в холодильник, а можете подать к столу сразу же после приготовления. Хорошо пропитанный, блинный торт готов к употреблению с, например, имбирным чаем.
Видео по теме
Обратите внимание
Чем больше сделаете в тортике слоев, тем он будет вкусней. Начинку можете использовать любую: желе, суфле, кремы, варенья и джемы. В летнее время можете оформить десерт ягодами, а зимой подойдут фрукты из консервированных компотов.
Полезный совет
Вы можете воспользоваться полуфабрикатами, купленными в магазине, для создания этого торта. Это займет гораздо меньше времени, хотя и не будет также вкусно, как с домашними блинами.