Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 7 яиц,
  • - 200 грамм сахара,
  • - 200 грамм муки,
  • - 70 грамм крахмала,
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • - ванилин на кончике ножа.
  • Для крема:
  • - 800 грамм жирной сметаны (лучше 20%),
  • - 200 грамм сахара,
  • - 1 десертная ложка крахмала,
  • - 3 столовых ложки клубничного сиропа,
  • - ванилин на кончике ножа,
  • - 300-500 грамм клубники.
  • Для украшения:
  • - 3 белка,
  • - 230 грамм сахара,
  • - 80 миллилитра воды,
  • - пищевой краситель желаемого цвета,
  • - 5 крупных ягод клубники.
Инструкция
1
Приготовьте коржи. 7 яиц аккуратно разделите на желтки и белки. Белки взбейте со 100 граммами сахара до крепкой пены. Оставшиеся 100 грамм сахара смешайте с ванилином и разотрите с желтками добела.
2
В белковую массу влейте желтковую и перемешайте. В смесь добавьте муку. разрыхлитель и крахмал. Аккуратно перемешайте.
3
Противень застелите пергаментной бумагой и разложите тесто равным слоем. Выпекайте на среднем огне до готовности (25-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой).
4
Для приготовления крема, ванилин и крахмал соедините с сахаром и смешайте со сметаной. Хорошо взбейте полученную массу миксером до растворения сахара. Клубнику тонко порежьте.
5
Испеченный корж разрежьте на 3 одинаковые по толщине части. Клубничный сироп разбавьте водой из соотношения 1 к 1 и пропитайте им полученные коржи. Каждый корж прослаивайте кремом и выкладывайте тонкими пластинками клубники. Торт поставьте пропитаться на несколько часов в холодильник.
6
Чтобы приготовить крем для украшения, взбейте три охлажденных белка до устойчивых пиков. На небольшом огне закипятите воду, добавьте в нее сахар (230 грамм) и перемешайте. Помешивая, готовьте сироп 6-8 минут.
Горячий сироп понемногу влейте в белки и взбивайте миксером около 10 минут. В полученный крем добавьте пищевой краситель и перемешайте.
7
Готовый крем переложите в кондитерский шприц или пакет и украсьте торт. Сверху на крем положите разрезанную пополам клубнику.