Вам понадобится
- Для теста:
- - 3 яйца;
- - 5 ст. ложек молока;
- - 150 г сахара;
- - 180 г маргарина;
- - 4 стакана муки;
- - ванилин.
- Для крема:
- - 500 г клубники;
- - 250 мл молока;
- - 150 г сахара;
- - 4 желтка;
- - 3 ст. ложки муки;
- - 150 г белого шоколада;
- - 400 г творога;
- - 150 г сливочного масла.
Инструкция
1
Готовим тесто. Маргарин растопить, остудить и смешать с сахаром. Добавить яйца, молоко, муку и ванилин. Замесить тесто и поместить в холодильник на два часа.
2
Натереть холодное тесто на крупной терке. Высыпать в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
3
Готовый корж слегка остудить и измельчить в крошку.
4
Готовим крем. В сахар добавить желтки, муку, молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, при этом постоянно помешивая.
5
Белый шоколад растопить и добавить в заварной крем. Остывший крем взбить, чтобы не осталось комочков. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Затем размять и добавить творог.
6
Соединить ингредиенты и взбить до образования пышной массы. Клубнику промыть и нарезать.
7
Готовим торт: первый слой – это песочная крошка, затем слой крема и слой клубники. Таким образом чередуем слои, пока не закончится крошка и крем. Украсить готовый торт целыми ягодами клубники.
8
Поставить в холодильник на один час. Подавать к чаю.
Видео по теме