Ингредиенты:
- 250-300 г клубники;
- 220 г масла сливочного;
- 220 г сахарной пудры;
- 180 г манки;
- 300 г сахара-песка;
- творог;
- 1 стакан сливок.
Приготовление:
- В начале необходимо отделить белки от желтков. Взять отдельную миску, соединить в ней желтки, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
- После чего нужно добавлять небольшими порциями творог, постоянно помешивая. В результате должна получиться однородная творожная консистенция.
- Далее следует добавить манную крупу и снова все тщательно перемешать, чтобы из манки не получились комочки.
- Также необходимо отдельно взбить белки, посолив на глаз. Должна образоваться тугая пена. Постепенно вводить белки в тесто, помешивая смесь.
- Ингредиенты рассчитаны на 2 коржа. Если хочется сделать торт больше, нужно увеличить количество продуктов.
- Взять форму для запекания и смазать ее сливочным маслом. Сверху обязательно посыпать манкой. Туда вылить половину теста.
- Тем временем духовка уже должна была нагреться до 190 градусов. Помещаем туда форму с тестом на полчаса. Готовность творожного коржа следует проверять спичкой. Если она выходит из коржа сухой, то он готов.
- Аналогичным образом выпекаем второй корж.
- Затем необходимо взбить сливки и пудру. Сюда же высыпать ягоды и взбить еще раз миксером.
- На первый корж выложить клубничный крем, а сверху накрыть вторым коржом. Сверху распределить оставшийся крем.
- Для красоты сверху можно украсить половинками клубники. Торт готов, отличный повод пригласить друзей на чаепитие.