Вам понадобится
  • - 300-350 г несоленых крекеров «рыбки»
  • - 400 г сметаны жирностью 15%
  • - 2 банана среднего размера
  • - 4 ст. ложки сахара
  • - 1/2 плитки горького или молочного шоколада
Инструкция
1
Сметану и сахар перемешайте в глубокой миске. При помощи погружного блендера или миксера взбейте массу, чтобы сахарный песок полностью растворился. У вас должен получиться однородный крем.
2
Добавьте к сметане крекеры, перемешайте. Делать это лучше постепенно, чтобы консистенция получилась подходящая - сметана должна равномерно распределиться по поверхности печенья. Если крекеров будет слишком много, десерт плохо пропитается и получится сухой, если мало - будет разваливаться.
3
Бананы порежьте кружочками, подмешайте к крекерам. Снова аккуратно перемешайте. Бананы должны быть достаточно спелые и мягкие.
4
Возьмите глубокую форму или салатник (желательно из стекла) и накройте ее дно и борта слоем пищевой пленки. Сделать это нужно таким образом, чтобы часть пленки свисала по краям формы. Поместите в салатник смесь крекеров, сметаны и бананов.
5
Аккуратно утрамбуйте массу при помощи столовой ложки. Поднимите свисающие края пищевой пленки и закройте десерт. Разровняйте поверхность руками и осторожно прижмите так, чтобы внутри формы не осталось незаполненных печеньем пустот - для этого и нужно было взять стеклянное блюдо, сквозь стенки которого пустоты будут хорошо видны.
6
Уберите форму с десертом в холодильник и оставьте там на несколько часов. Затем переверните на плоское блюдо. Снимите форму и аккуратно отделите пищевую пленку.
7
Половину плитки шоколада натрите на терке, чтобы получилась стружка. Обильно посыпьте торт сверху.
8
При помощи острого ножа порежьте торт из крекеров и сметаны на порции и сразу подайте. До подачи держите блюдо в холодильнике.