Для фруктового торта вам понадобится: пакетик желатина (обычно там около 25 г желатина), пятисотграммовая пачка сметаны, 1 стакан сахара, фрукты или ягоды по вкусу (свежие или консервированные, например, свежая клубника, киви, консервированные персики и так далее), готовый бисквит (можно найти в продаже разные варианты, но чаще всего это обычный бисквит длительного хранения, в упаковке которого находится два коржа).
Приготовление фруктового торта:
1. Залейте желатин водой, чтобы набух (если первый раз сталкиваетесь с такой операцией, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке).
2. Фрукты или ягоды надо хорошенько промыть и порезать на некрупные кусочки.
3. Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте миксером.
4. Набухший желатин подогрейте, вылейте в сметану, хорошенько размешайте.
5. В глубокую кастрюлю или миску выложите ягоды или фрукты, налейте часть сметаны с желатином. Сверху положите бисквит (можно целым пластом, можно кусочками). Затем еще немного сметаны и фруктов (ягод), сверху снова бисквит.
Полезный совет: именно из-за особенностей приготовления торта подбирайте размер миски, в которой вы все это будете собирать-заливать размером с имеющийся бисквит.
6. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желатина (минимум на 3-4 часа, но чаще всего надо больше времени).
Полезный совет: чтобы торт можно было аккуратно достать из миски, предварительно выложите миску пищевой пленкой.
Кстати, если выбрать сметану небольшой жирности, получится вполне некалорийный десерт.