Вам понадобится
- –малосольная красная рыба (470 г);
- –рис белый (45 г);
- –креветки замороженные (245 г);
- –яйца (3 шт.);
- –желатин пищевой (9 г);
- –сметана маложирная (45 г);
- –майонез низкокалорийный (25 г);
- –сыр «Филадельфия» (80 г);
- –икра красная (15 г);
- –пищевая пленка;
- –укроп или петрушка.
Инструкция
1
Рыбный торт удобно делать в глубокой чашке с дном округлой формы. Заранее необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого сварите яйца, остудите, окунув в холодную воду. Удалите скорлупу и натрите на терке сначала белки, а затем желтки.
2
Креветки отварите и измельчите с помощью блендера. Рис также сварите и остудите. Рыбу вытащите из упаковки и разрежьте вдоль на тонкие пласты толщиной не более 1 см. Имеющиеся косточки удалите пинцетом.
3
Приготовьте своеобразный «крем» для торта, который послужит соединительной основой между слоями. Желатин растворите в половине стакана теплой воды, постоянно помешивая. Подождите, пока все кристаллики желатина растворятся. Соедините майонез, сметану и мягкий сыр. Тонкой струей аккуратно влейте подготовленный желатин и снова смешайте массу до однородной консистенции. Ваш «крем» для торта готов.
4
Возьмите глубокую чашку, застелите пищевой пленкой дно и боковые стенки. Начинайте выкладывать слои. Первый – красная рыба, которой следует выложить и боковые стенки. Второй слой – отваренный рис. Далее выложите слой тертых желтков. Потом следует слой из белков. Последний слой – измельченные креветки. Все слои не забудьте промазать «кремом». Сверху накройте получившийся торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
5
Утром аккуратно переверните тарелку вверх дном на плоское блюдо. У вас получится салат в виде торта, который необходимо дополнительно украсить красной икрой и веточками зелени.
Обратите внимание
Вместо красной икры используйте для украшения тонко нарезанные крабовые палочки или сладкую кукурузу.
Полезный совет
Для салата можно приобретать такие виды красной рыбы, как семга, кета, горбуша, кижуч, нерка и т.д. Чем жирнее рыба, тем более калорийным получится блюдо.