Вам понадобится
    • Но самым эффектным и красивым украшением являются фрукты
    • залитые желе. Для приготовления желе необходимо:
    • 1 упаковка желатина;
    • 600 мл яблочного сока;
    • 1 ст. сахарной пудры;
    • фрукты любых размеров
    • вкусов и цветов;
Инструкция
1
В емкость, в которой будете готовить желе, высыпьте упаковку желатина и залейте одним стаканом яблочного сока. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, пока не разбухнет желатин.
2
Пока желатин разбухает, помойте, почистите и нарежьте фрукты. Разные фрукты режутся по-разному. К примеру, мандарины, апельсины и остальные цитрусовые лучше разделить на дольки и очистить от мембран, тогда желе будет смотреться ярче и аппетитнее. Киви обычно нарезают кружочками или полукругами, а банан - кружочками или кубиками.
3
После того, как желатин набух, поставьте емкость на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Добавьте еще 2 стакана сока и стакан сахарной пудры. Получившуюся массу процедите в любую посуду.
4
Возьмите емкость по размерам и форме совпадающую с приготовленным тортом. Выложите в нее фрукты, залейте желатиновой массой и уберите на холод, чтобы желе застыло.
5
Торт необходимо остудить перед тем, как выкладывать на него желе. Для того, чтобы не повредить желе при переносе его на торт, аккуратно, но быстро переверните емкость с желе на торт. Чтобы края торта смотрелись аккуратнее их можно также украсить дольками свежих фруктов или облить белковым кремом.