Вам понадобится
- - шоколадные пряники - 500 г;
- - сахарная пудра – 100 г;
- - сметана – 500 г;
- - банан – 2 шт.;
- - орехи грецкие по вкусу.
Инструкция
1
Разрежьте все пряники вдоль на половинки. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Выстелите глубокую миску пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили за бортики миски.
2
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Измельчите орехи в мелкую крошку.
3
Окунайте каждую половинку пряника в сметану и укладывайте на дно миски, пробелы между пряниками заполняйте обломками пряничного теста и измельченными грецкими орехами.
4
На слой пряников выложите кружочки бананов, на них опять поместите слой пряников. Чередуйте слои. Последним должен быть слой пряничных половинок. При таком способе выкладки шоколадные пряники похожи на традиционные коржи для торта с ароматной банановой прослойкой. Количество орехов в торте вы можете варьировать по своему вкусу.
5
Выдержите торт в холодильнике 5-6 часов, после чего достаньте, переверните миску, выложив торт на плоское блюдо. Украсьте торт по собственному вкусу, используя ягоды, сливки или тертый шоколад.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо бананов вы можете использовать любые другие фрукты по своему желанию, к примеру, если вы будете использовать тонкие ломтики консервированного или свежего ананаса, то блюдо будет по вкусу напоминать знаменитый торт «Панчо».
Полезный совет
Влажность пряничного торта вы можете регулировать по своему желанию, если вы предпочитаете суховатые торты, обмакивая пряники в сметану, убирайте излишки. Если же хотите сделать торт более нежным и сочным, то покрывайте пряничные половинки густым слоем сметаны.