Вам понадобится
- Соленых крекеров 250 г;
- Банка консервированной сайры (горбуши) 1 шт;
- Лук зеленый- 1 пучок;
- Сыр твердый 150 г;
- Вареное яйцо 4 шт;
- Чеснок 1 зубок;
- Майонез.
Инструкция
1
Делаем рыбную начинку. Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с соком из банки, добавляем лук и майонез.
Сырная начинка. Сыр трем на терке, добавляем размятый зубчик чеснока и майонез.
Яичный слой. Отделяем 2 вареных желтка (для обсыпки). Остальные яйца трем на терке, соединяем с майонезом.
Сырная начинка. Сыр трем на терке, добавляем размятый зубчик чеснока и майонез.
Яичный слой. Отделяем 2 вареных желтка (для обсыпки). Остальные яйца трем на терке, соединяем с майонезом.
2
На большом блюде выкладываем салат слоями. Нижний слой - крекеры (9 шт).
2 слой - яичная начинка;
3 слой - крекеры;
4 слой - рыбная начинка;
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка;
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
2 слой - яичная начинка;
3 слой - крекеры;
4 слой - рыбная начинка;
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка;
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
3
Украсить верх салата по желанию.
В тепле он должен постоять не менее 2-х часов, потом в холоде 1 час. Лучше всего на ночь оставить салат в холодильнике. Так крекерные слои пропитаются максимально.
Резать, как торт
В тепле он должен постоять не менее 2-х часов, потом в холоде 1 час. Лучше всего на ночь оставить салат в холодильнике. Так крекерные слои пропитаются максимально.
Резать, как торт
Обратите внимание
Если жидкости в консервированной рыбе много, добавьте только часть от неё, чтобы рыбная начинка не была жидкой.
Полезный совет
Вместо зеленого лука можно использовать маринованный в уксусе и сахаре репчатый.
Источники:
- Рыбный салат-торт