Вам понадобится
- - печенье прямоугольное «Юбилейное» 36 штук;
- - творог 500 г;
- - сметана 300 г;
- - плитка шоколада 1 шт;
- - варенье по вкусу;
- - фрукты по вкусу;
Инструкция
1
Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте варенье, если необходимо. Рекомендуем использовать клубничное или малиновое.
2
Возьмите прямоугольную невысокую форму или плоскую прямоугольную тарелку, на которой получится формировать будущий торт.
3
Выложите один или два слоя печенья. Два - если необходимо, чтобы так называемая песочная подложка была попрочнее.
4
Распределите немного крема из творога и сметаны по слою печений.
5
Повторяйте процедуру в последовательности: печенье - крем - печенье до тех пор, пока у вас не получится многослойный торт. При желании можно добавлять между слоями тонкие колечки бананов или киви.
6
Последний (верхний) слой печенья и стенки получившегося торта обмажьте остатками крема.
7
Портите на терке плитку шоколада, посыпьте получившейся стружкой торт сверху. Если не представляется возможным использовать шоколад, можно посыпать торт измельченным печеньем, разноцветной стружкой из глазури или выложить фруктами.
8
Поставьте получившийся торт в холодильник на несколько часов. Идеально будет, если изделие простоит в холодильнике ночь.
Обратите внимание
Данный рецепт весьма гибкий. Как в крем, так и в наполнение между слоями можно добавлять любые ингредиенты, какие захочется (варенья, джемы, орехи, мед, фрукты и ягоды).
Полезный совет
Настоятельно рекомендуем выдержать торт в холодильнике минимум ночь. В таком случае печенье достаточно пропитается кремом, а сам торт не будет рассыпаться. Крем не должен получиться очень жидким. Если такое случилось, добавьте еще творога или покрошите в жидкий крем измельченного печенья.