Закуска на крекерах с ветчиной и колбасным сыром



Ингредиенты:
- 25-30 круглых крекеров;
- 150 г ветчины или вареной колбасы;
- 150 г колбасного сыра;
- 1 помидор;
- 3 куриных яйца;
- 3 веточки петрушки;
- майонез.

Закуска будет выглядеть гораздо привлекательнее, если выдавливать начинку через большую насадку кондитерского мешочка.
Очистите колбасный сыр от шкурки и натрите его на мелкой терке. Сварите яйца вкрутую, охладите в ледяной воде, освободите от скорлупы и разотрите вилкой. Нарежьте ветчину или колбасу на маленькие кубики. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. Выложите массу на крекеры, украсьте долькой помидора и листиками петрушки.

Элегантная закуска на крекерах с семгой и сырным кремом



Ингредиенты:
- 25-30 крекеров;
- 200 г слабосоленой семги или форели;
- 200 г сливочного или творожного сыра;
- 2 веточки укропа;
- 2-3 листа зеленого салата;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца.

Готовьте закуску на крекерах непосредственно перед подачей на стол, т.к. печенье быстро размокает.
Порежьте рыбу тоненькими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Промойте листья салата и обсушите их на бумажном полотенце. Взбейте сыр с измельченной зеленью укропа и перцем и положите мини-порции получившегося крема размером с крупную горошину на половину крекеров. Наложите на них оставшееся печенье и слегка придавите, чтобы склеить. Сверху нанесите еще по одному шарику сырной массы, укройте кусочком зеленого салата и украсьте розочкой из семги.

Рецепт грибной закуски на крекерах



Ингредиенты:
- 20-30 крекеров;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 100 г маленьких маринованных опят примерно одного размера;
- 150 г творожного сыра;
- 100 г 20%-ной сметаны;
- 1 маленькая головка красного лука;
- 1 долька чеснока;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 10 г зелени петрушки или укропа;
- растительное масло.

Нашинкуйте очищенный лук и чеснок и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте туда крупно резаные шампиньоны, поперчите, посолите и готовьте 5-7 минут. Остудите поджарку, соедините ее с сыром, сметаной, зеленью и разотрите в блендере до однородности. Сформируйте горки из сливочно-грибной начинки на крекерах и посадите на каждый парочку опят.

Вегетарианская закуска на крекерах



Ингредиенты:
- 20 крекеров;
- 1 спелое авокадо;
- 10 помидоров черри;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1/3 ч.л. соли.

Срежьте кожуру с авокадо, удалите косточку и разомните мякоть плода в блендере. Влейте в пюре лимонный сок, чтобы оно не стало коричневым, подсолите и перемешайте. Распределите его по крекерам, накройте половинками помидоров черри и немного надавите.