Тем, у кого нет или очень мало кулинарного опыта, стоит соблюдать дозировку ингредиентов и строго следовать рекомендациям. Тем же, кто давно стал "мастером" в деле кулинарии, можно вносить свои изменения, добавляя летом в начинку свежие, а зимой - замороженные ягоды, изменяя рецептуру по вкусу включением в состав ванилина, меда, орехов и других компонентов.
Ингредиенты
Все приготовление, вместе с выпеканием в духовке, займет от силы 45-50 минут. Из посуды понадобится терка, миксер или блендер, круглая/квадратная/прямоугольная форма.
Необходимые для приготовления продукты и их количество:
- 2 стакана пшеничной просеянной муки;
- 150 г сливочного масла (дешевое, на манер маргарина, брать не рекомендуется);
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- стакан или чуть меньше сахара;
- по желанию - ванилин.
Пошаговый рецепт
Все приготовление творожного пирога с крошкой можно описать несколькими простыми словами: перетереть, взбить, переложить в форму и испечь Да и на деле сложностей обычно ни у кого не возникает, можно готовить такой вкусный пирог хоть каждый день. Особенно он нравится детям, но и взрослые не отказываются угоститься ароматной и необычной выпечкой.
При желании или для разнообразия в начинку можно добавлять не только ягоды, но и кусочки свежих фруктов, джем и любое варенье.
Рецепт состоит из нескольких последовательных этапов.
1) Натереть замороженное сливочное масло на крупной терке в миску.
2) Всыпать 2 стакана муки и половину стакана сахарного песка (половина пойдет еще в творожную начинку).
3) Растереть ложкой массу до состояния крошки. Отставить минут на пять.
4) Отдельно взбить яйца, творог и половину стакана сахара миксером в блюде до однородности. Можно всыпать ванилин для запаха.
5) В форму для выпечки выложить слоями половину крошки, жидкую творожную начинку и половину крошки сверху, разровнять ложкой.
Последним этапом останется поставить пирог из крошки в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать полчаса, до появления румяной корочки.