Вам понадобится
- - 400 г творога;
- - 6 ст. ложек растительного масла;
- - 4 яйца;
- - ванилин;
- - 2 ст. ложки какао-порошка;
- - 300 г муки;
- - щепотка соли;
- - 3 ч. ложки разрыхлителя;
- - 250 г сметаны;
- - 4 ст. ложки лимонного сока;
- - 100 г сахара;
- - щепотка молотой гвоздики;
- - щепотка молотого имбиря;
- - 500 г слив (вишни или груши).
Инструкция
1
150 г творога смешиваем с растительным маслом, одним яйцом, ванилью и 25 г сахара. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Смесь из сухих ингредиентов вводим в творожную массу и тщательно все перемешиваем при помощи миксера.
2
Раскатываем тесто, форму для выпекания смазываем растительным маслом. Раскатанное тесто выкладываем в форму, сделав высокий бортик.
3
Белки отделяем от желтков и взбиваем их до образования крепкой пены.
4
Желтки смешиваем со сметаной, 250 г творога, 75 г сахара, крахмалом, лимонным соком и пряностями.
5
К творожному крему аккуратно добавляем белки, постоянно при этом помешивая. Тесто покрываем кремом.
6
Удаляем косточки из слив, разрезаем каждый плод на 2 части и кладем их на крем разрезом вниз, слегка утапливая сливы в креме.
7
Творожный пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут.
8
Даем пирогу остыть и нарезаем его кусочками.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы пирог получился нежным и ароматным, творог должен быть свежим и тщательно перетертым. Перемешивать творог с белками нужно очень осторожно, чтобы внутри остались воздушные прослойки.